Produttore | Azienda Agricola San Lorenzo |
---|---|
Prodotto in | Grano varietà Cappelli: Az. Agricola San Lorenzo Teramo |
Regione | Abruzzo |
Confezione | Sacchetto di plastica e scatola di cartone |
Peso netto | 500 gr |
Ingredienti | Semolato di grano duro bio. |
Tubetti Senatore Cappelli BIO Sanlorenzo
3,20€
Pasta realizzata esclusivamente con il grano biologico coltivato dall’Azienda San Lorenzo.
Il nome di questo grano Senatore Cappelli deriva dal senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del novecento della riforma agraria che ha portato alla distinzione tra grani duri e teneri.
Il grano duro Senatore Cappelli è esente da ogni contaminazione da mutagenesi indotta con raggi x e y del colbalto radioattivo, a differenza delle varietà del grano duro OGM irradiato, oggi utilizzati in agricoltura. Sembra fondata l’ipotesi, che la modifica genetica delle varietà di grani moderni, sia correlata al mutamento della loro proteina, e in particolare di una sua frazione, la gliadina, dalla quale per digestione peptica-triptica, si ottiene una sostanza chiamata frazione III di Frazer, causa dell’enteropatia infiammatoria e quindi del malassorbimento (intolleranze al glutine e allergie).
Il frumento duro Senatore cappelli è risultato un cereale d’eccellenza grazie alle seguenti caratteristiche:
– Contiene percentuali più elevate di lipidi, aminoacidi, vitamine e minerali.
– Ha caratteristiche di elevata digeribilità
– La pasta dei F.lli Sanlorenzo ha circa il 15% di proteine che la rendono una delle paste con più alto contenuto proteico.
– Non ha mai subito le alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, che sacrificano sapore e contenuto tradizionale a vantaggio di rendimento elevato.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.