Ciao! Non puoi vedere “Facebook Pixel [noscript]” poiché hai scelto di disabilitare i cookies… niente paura!!! Clicca qui: Voglio.

Zuppa di lenticchie, gamberi e pancetta

Zuppa Di Lenticchie santo stefano di sessanio

Porzione2 PersonePreparazione20 minCottura40 minTempo Totale1 hrCategoria

La storia

La ricetta di oggi ha come ingrediente principale le Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio (Aq), località ai piedi del Gran Sasso d'Italia. Riconosciute come presidio slow food, si distinguono dalle altre lenticchie per la forma piccola, il colore scuro e per la modalità di cottura (direttamente in acqua fredda e senza ammollo).
Molto saporite, si abbinano perfettamente a questo connubio terra-mare che propone la nostra Clo Foodblogger.

Ingredienti

 200 g Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio
 4 fette di Pancetta
 200 g Gamberi
 1 Carota
 1 costa di Sedano
 ½ Cipolla
 2 spicchi di Aglio
 Erbe aromatiche (alloro,rosmarino,finocchietto)
 4 Pomodori piccoli
 Acqua
 Sale e pepe
 Vino bianco

Preparazione

1

Per prima cosa, rosolare un trito di sedano carota e cipolla in una pentola dai bordi alti, assieme ad un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio.

2

Quando il soffritto è pronto, aggiungere le erbe aromatiche e le lenticchie. Quindi, coprire con dell'acqua.
Le lenticchie non necessitano di essere messe in ammollo, basta sciacquarle sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità.

3

Nel frattempo, preparare un leggero fumetto di pesce con i carapaci dei gamberi assieme a rosmarino, finocchietto, olio ed aglio. Far tostare leggermente in pentola, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poi il pomodoro, sale e pepe e mezzo litro di acqua. Cuocere a fuoco lento.

4

Filtrare il fumetto e aggiungerlo alla lenticchia e portarla a cottura.

5

Nel frattempo, preparare i gamberi alla cottura aggiungendo sale, pepe, olio e rosmarino. Scottarli quindi in una padella ben calda per un minuto.
Infine, rosolare la pancetta tesa in padella senza aggiunta di grassi e asciugarla con della carta da cucina.

6

Impiattare la zuppa di lenticchie aggiungendo sopra i gamberi, la pancetta croccante ed un filo d'olio extravergine d'oliva.

Le Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio dell'Azienda Agricola Santavicca Dante sono in vendita sullo Shop di Abruzzo With Love.

 

Per tutti i passaggi, guardate la videoricetta di Clo Foodblogger sul nostro canale YouTube!

NON DIMENTICARE DI ISCRIVERTI ALLA NEWSLETTER! OTTERRAI SUBITO UN CODICE PROMO PER I PROSSIMI ACQUISTI!!!

Ti ricordiamo di darci il consenso per le info commerciali così da poterti avvisare su tutti i nostri  sconti e promo!!!

Ingredients

 200 g Lenticchie di Santo Stefano di Sessanio
 4 fette di Pancetta
 200 g Gamberi
 1 Carota
 1 costa di Sedano
 ½ Cipolla
 2 spicchi di Aglio
 Erbe aromatiche (alloro,rosmarino,finocchietto)
 4 Pomodori piccoli
 Acqua
 Sale e pepe
 Vino bianco

Directions

1

Per prima cosa, rosolare un trito di sedano carota e cipolla in una pentola dai bordi alti, assieme ad un filo d'olio evo e uno spicchio d'aglio.

2

Quando il soffritto è pronto, aggiungere le erbe aromatiche e le lenticchie. Quindi, coprire con dell'acqua.
Le lenticchie non necessitano di essere messe in ammollo, basta sciacquarle sotto l'acqua corrente per eliminare le impurità.

3

Nel frattempo, preparare un leggero fumetto di pesce con i carapaci dei gamberi assieme a rosmarino, finocchietto, olio ed aglio. Far tostare leggermente in pentola, quindi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere poi il pomodoro, sale e pepe e mezzo litro di acqua. Cuocere a fuoco lento.

4

Filtrare il fumetto e aggiungerlo alla lenticchia e portarla a cottura.

5

Nel frattempo, preparare i gamberi alla cottura aggiungendo sale, pepe, olio e rosmarino. Scottarli quindi in una padella ben calda per un minuto.
Infine, rosolare la pancetta tesa in padella senza aggiunta di grassi e asciugarla con della carta da cucina.

6

Impiattare la zuppa di lenticchie aggiungendo sopra i gamberi, la pancetta croccante ed un filo d'olio extravergine d'oliva.

Zuppa di lenticchie, gamberi e pancetta
Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattordici + cinque =

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio


    Questo sito utilizza i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
    Se sei d’accordo nel loro uso clicca su accetta e leggi la nostra Privacy & Cookies Policy