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Uovo in Purgatorio con salsa M’Briadoria

Uovo In Purgatorio

Porzione4 PersonePreparazione5 minCottura5 minTempo Totale10 minCategoria

La storia

"L'ov mbriadoria", cioè l'uovo in Purgatorio, è una ricetta abruzzese tipica della zona di Penne. Noi l'abbiamo realizzato con la Salsa M'Briadoria Collemaggio dell'Azienda agrituristica "Agriturismo Cignale", una salsa pronta a base di pomodoro a pera d'Abruzzo, perfetta anche sulla pizza o per condire la pasta. Una ricetta semplicissima, che affonda le sue radici nella tradizione povera contadina ma che resta sempre un grande classico.

Ingredienti

 1 Salsa M'Briadoria Collemaggio
 2 Uova
 2 Fette di pancetta
 2 Fette di pane
 Olio extravergine d'oliva
 Sale
 Pepe

Preparazione

1

Per prima cosa, per dare un po' più di sapore alla ricetta, tagliare la pancetta a pezzetti e farla rosolare in una padella senza l'aggiunta di olio finché non diventa croccante.

2

Quando la pancetta è pronta, aggiungere la Salsa M'Briadoria, un filo d'olio extravergine d'oliva, una foglia di basilico e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.

3

Intanto che la salsa cuoce, abbrustolire il pane per farne dei crostini.

Aggiungere quindi le uova nella padella e aggiustare di sale. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 3-4 minuti. A fine cottura aggiungere una macinata di pepe.

4

L'uovo in Purgatorio è pronto. Non resta che affondare all'interno i crostini e gustare!

Potete trovare la Salsa M'Briadoria Collemaggio dell'Azienda Agricignale sullo Shop di Abruzzo With Love.

 

Non perdete la videoricetta realizzata dalla nostra Clo Foodblogger sul nostro canale YouTube!

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Ingredients

 1 Salsa M'Briadoria Collemaggio
 2 Uova
 2 Fette di pancetta
 2 Fette di pane
 Olio extravergine d'oliva
 Sale
 Pepe

Directions

1

Per prima cosa, per dare un po' più di sapore alla ricetta, tagliare la pancetta a pezzetti e farla rosolare in una padella senza l'aggiunta di olio finché non diventa croccante.

2

Quando la pancetta è pronta, aggiungere la Salsa M'Briadoria, un filo d'olio extravergine d'oliva, una foglia di basilico e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.

3

Intanto che la salsa cuoce, abbrustolire il pane per farne dei crostini.

Aggiungere quindi le uova nella padella e aggiustare di sale. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 3-4 minuti. A fine cottura aggiungere una macinata di pepe.

4

L'uovo in Purgatorio è pronto. Non resta che affondare all'interno i crostini e gustare!

Uovo in Purgatorio con salsa M’Briadoria
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