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Tagliatelle al tartufo fresco

Tagliatelle al tartufo fresco

Porzione2 PersonePreparazione30 minCottura5 minTempo Totale35 minCategoria

La storia

Le tagliatelle ed il tartufo sono un connubio perfetto, specialmente se la pasta è fatta in casa.
L'azienda Tassoni Tartufi propone tartufo freschissimo esclusivamente nei periodi dell'anno riservati alla raccolta, ma realizzano un ampio ventaglio di prodotti derivati come il tartufo in salsa, macinato o a fette.
Materie prime selezionate lavorate secondo la tradizione, pronte per voi. Scoprite come realizzare queste tagliatelle al tartufo seguendo la videoricetta di Clo Foodblogger!

Ingredienti

 2 Uova
 100 g Farina 0
 100 g Semola di grano duro
 Tartufo fresco
 1 noce di Burro
 4 foglie di Salvia
 Olio extravergine d'oliva
 Sale e Pepe

Preparazione

1

Preparare la pasta all'uovo unendo la farina e la semola in una ciotola, poi aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare mezz'ora.

2

In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio, quindi unire il tartufo e le foglie di salvia. Salare e lasciar insaporire.

3

Stendere la pasta all'uovo aiutandosi con un po' di semola, quindi dare forma alle tagliatelle.

4

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e terminare la cottura nel burro aromatizzato aggiungendo un mestolo d'acqua.

5

Impiattare la pasta ultimando il piatto con il tartufo fresco a lamelle.

Trovi il tartufo dell'Azienda Tassoni Tartufi in salsa, macinato o a fette sullo Shop di Abruzzo With Love.

 

Non perdete la videoricetta realizzata per noi da Clo Foodblogger!

Trovate il video con tutti i passaggi per preparare anche voi delle ottime tagliatelle al tartufo sul nostro canale YouTube!

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Ingredients

 2 Uova
 100 g Farina 0
 100 g Semola di grano duro
 Tartufo fresco
 1 noce di Burro
 4 foglie di Salvia
 Olio extravergine d'oliva
 Sale e Pepe

Directions

1

Preparare la pasta all'uovo unendo la farina e la semola in una ciotola, poi aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare mezz'ora.

2

In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio, quindi unire il tartufo e le foglie di salvia. Salare e lasciar insaporire.

3

Stendere la pasta all'uovo aiutandosi con un po' di semola, quindi dare forma alle tagliatelle.

4

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e terminare la cottura nel burro aromatizzato aggiungendo un mestolo d'acqua.

5

Impiattare la pasta ultimando il piatto con il tartufo fresco a lamelle.

Tagliatelle al tartufo fresco
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