La storia
Le tagliatelle ed il tartufo sono un connubio perfetto, specialmente se la pasta è fatta in casa.
L'azienda Tassoni Tartufi propone tartufo freschissimo esclusivamente nei periodi dell'anno riservati alla raccolta, ma realizzano un ampio ventaglio di prodotti derivati come il tartufo in salsa, macinato o a fette.
Materie prime selezionate lavorate secondo la tradizione, pronte per voi. Scoprite come realizzare queste tagliatelle al tartufo seguendo la videoricetta di Clo Foodblogger!
Ingredienti
Preparazione
Preparare la pasta all'uovo unendo la farina e la semola in una ciotola, poi aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare mezz'ora.
In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio, quindi unire il tartufo e le foglie di salvia. Salare e lasciar insaporire.
Stendere la pasta all'uovo aiutandosi con un po' di semola, quindi dare forma alle tagliatelle.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e terminare la cottura nel burro aromatizzato aggiungendo un mestolo d'acqua.
Impiattare la pasta ultimando il piatto con il tartufo fresco a lamelle.
Trovi il tartufo dell'Azienda Tassoni Tartufi in salsa, macinato o a fette sullo Shop di Abruzzo With Love.
Non perdete la videoricetta realizzata per noi da Clo Foodblogger!
Trovate il video con tutti i passaggi per preparare anche voi delle ottime tagliatelle al tartufo sul nostro canale YouTube!
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Ingredients
Directions
Preparare la pasta all'uovo unendo la farina e la semola in una ciotola, poi aggiungere le uova ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare mezz'ora.
In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio, quindi unire il tartufo e le foglie di salvia. Salare e lasciar insaporire.
Stendere la pasta all'uovo aiutandosi con un po' di semola, quindi dare forma alle tagliatelle.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e terminare la cottura nel burro aromatizzato aggiungendo un mestolo d'acqua.
Impiattare la pasta ultimando il piatto con il tartufo fresco a lamelle.