Ciao! Non puoi vedere “Facebook Pixel [noscript]” poiché hai scelto di disabilitare i cookies… niente paura!!! Clicca qui: Voglio.

Scrippelle arrotolate per la merenda

Scrippelle Per La Merenda, Copertina

Porzione1 PersonaPreparazione5 minCottura5 minTempo Totale10 minCategoria

La storia

La ricetta che vi proponiamo oggi è tratta dal libro "La ricetta favolosa" di Mariarosa Dei Svaldi che ci propone delle scrippelle perfette per la merenda.
Le scrippelle sono un gioiello tipico della cucina abruzzese e teramana soprattutto, basti pensare alle famose scrippelle 'mbusse o al timballo teramano. Oggi le vediamo in una versione senza uova, buonissime da mangiare così oppure farcite con della marmellata.
Una ricetta semplice e veloce, perfetta da realizzare in compagnia dei vostri bambini, come hanno fatto Dina ed il suo Lorenzo!

Ingredienti

 2 Bicchieri d'acqua
 2 Bicchieri di farina
 1 Pizzico di sale
 Olio evo o di semi

Preparazione

1

Scrippelle Ingredienti E Ricetta

2

Mescolare in una terrina l'acqua, il sale e la farina. Se volete potete prima setacciarla per evitare che si formino grumi.
La consistenza che bisogna ottenere per realizzare queste scrippelle deve essere non troppo liquida.

3

Una volta preparato il composto, oliare una padella antiaderente ed eliminare con un po' di carta da cucina l'olio in eccesso.
Versare un mestolo di composto in modo da ottenere una scrippella non troppo sottile. Appena tende a staccarsi, girarla e far cuocere anche l'altro lato stando attenti a non bruciacchiarla.

4

Appena tolta dal fuoco, se volete potete farcire le scrippelle con una buona marmellata.
Quindi arrotolatele e ultimate con una spolverata di zucchero a velo.

Se volete farcire le scrippelle, vi consigliamo di utilizzare una buona confettura che potete scegliere tra la selezione disponibile sullo Shop di Abruzzo With Love.

 

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E OTTIENI SUBITO UN CODICE PROMO PER I PROSSIMI ACQUISTI!!!

Ti ricordiamo di darci il consenso per le info commerciali così da poterti avvisare su tutti i nostri  sconti e promo!!!

Ingredients

 2 Bicchieri d'acqua
 2 Bicchieri di farina
 1 Pizzico di sale
 Olio evo o di semi

Directions

1

Scrippelle Ingredienti E Ricetta

2

Mescolare in una terrina l'acqua, il sale e la farina. Se volete potete prima setacciarla per evitare che si formino grumi.
La consistenza che bisogna ottenere per realizzare queste scrippelle deve essere non troppo liquida.

3

Una volta preparato il composto, oliare una padella antiaderente ed eliminare con un po' di carta da cucina l'olio in eccesso.
Versare un mestolo di composto in modo da ottenere una scrippella non troppo sottile. Appena tende a staccarsi, girarla e far cuocere anche l'altro lato stando attenti a non bruciacchiarla.

4

Appena tolta dal fuoco, se volete potete farcire le scrippelle con una buona marmellata.
Quindi arrotolatele e ultimate con una spolverata di zucchero a velo.

Scrippelle arrotolate per la merenda
Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

1 × 1 =

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoTorna al negozio


    Questo sito utilizza i cookies per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
    Se sei d’accordo nel loro uso clicca su accetta e leggi la nostra Privacy & Cookies Policy