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Polpette di Ceci (fritte e al forno)

Polpette Di Ceci

Porzione1 PersonaPreparazione1 hrCottura10 minTempo Totale1 hr 10 minCategoria

La storia

I ceci dell’Azienda Partenopea vengono selezionati a mano uno a uno, per garantire l'omogeneità. Sono ottimi per zuppe e minestre, semplicemente conditi con un ottimo olio extra vergine di oliva oppure possono essere utilizzati per ricette originali.

Oggi la nostra Dina ci prepara delle polpette di ceci semplici da preparare ma gustose. In doppia versione: al forno per una cena diversa e fritte per l'aperitivo!

Ingredienti

 500 g di Ceci (cotti)
 90 g di Ricotta
 1 Zucchina
 1 Uovo
 Prezzemolo e Menta
 1 spicchio d'Aglio
 pochissima Cipolla
 Sale e Pepe
 Farina, Uovo e Pangrattato per la panatura

Preparazione

1

Per prima cosa, mettere i ceci in ammollo circa 12 ore, quindi cuocere con un po' d'acqua almeno 40 minuti.
Scolare i ceci conservando l'acqua e metterli insieme a tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina.

2

Ridurre tutto in crema e se necessario aggiungere un po’ di liquido dei ceci, quindi aggiustare di sale.
Lasciate riposare per circa 10/15 minuti dopodiché formate delle polpette.

polpette di ceci

3

Per una cottura più leggera in forno, disporre le polpette di ceci in una teglia precedentemente unta, aggiungere un filo di olio e infornare circa 20 minuti.

In versione fritta per un gustoso finger food, formare delle polpettine più piccole. Passarle nella farina, nell'uovo e nel pan grattato, quindi friggere in abbondante olio di semi.

Per queste ottime polpette di ceci, abbiamo utilizzato i Ceci dell'Azienda Agricola Partenopea che potete trovare sullo Shop di Abruzzo With Love.

 

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Ingredients

 500 g di Ceci (cotti)
 90 g di Ricotta
 1 Zucchina
 1 Uovo
 Prezzemolo e Menta
 1 spicchio d'Aglio
 pochissima Cipolla
 Sale e Pepe
 Farina, Uovo e Pangrattato per la panatura

Directions

1

Per prima cosa, mettere i ceci in ammollo circa 12 ore, quindi cuocere con un po' d'acqua almeno 40 minuti.
Scolare i ceci conservando l'acqua e metterli insieme a tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina.

2

Ridurre tutto in crema e se necessario aggiungere un po’ di liquido dei ceci, quindi aggiustare di sale.
Lasciate riposare per circa 10/15 minuti dopodiché formate delle polpette.

polpette di ceci

3

Per una cottura più leggera in forno, disporre le polpette di ceci in una teglia precedentemente unta, aggiungere un filo di olio e infornare circa 20 minuti.

In versione fritta per un gustoso finger food, formare delle polpettine più piccole. Passarle nella farina, nell'uovo e nel pan grattato, quindi friggere in abbondante olio di semi.

Polpette di Ceci (fritte e al forno)
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