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Plumcake marmorizzato con farina di farro

Plumcake Marmorizzato Con Farina Di Farro Copertina

Porzione1 PersonaPreparazione10 minCottura45 minTempo Totale55 minCategoria

La storia

Oggi vi presentiamo un dolce sano e genuino a base di farina di farro e con olio extravergine d'oliva, perfetto per la colazione o lo spuntino. Una ricetta semplicissima senza molto zucchero e con un pizzico di cacao che piace a grandi e piccini.

La farina di farro tipo 2 di varietà triticum dicoccum è una valida alternativa alla farina di grano duro. Può essere utilizzata per prodotti da forno come pizza, pane, biscotti, pasta frolla e dolci, ma anche per realizzare la pasta fresca.

Questa farina macinata a pietra senza uso di prodotti chimici, ha un basso contenuto di glutine, è molto digeribile, ricca di vitamine e di proteine più digeribili ed è a basso indice glicemico.

Ingredienti

 350 g di Farina di farro
 210 g di Zucchero di canna
 3 Uova
 1 bicchiere di Latte
 ¾ di bicchiere di Olio extravergine d'oliva
 1 bustina di Lievito vanigliato per dolci
 20 g di Cacao amaro

Preparazione

1

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e montare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto schiumoso.
Chi preferisce può aggiungere scorza di limone o arancia.
Aggiungere l’olio e il latte continuando a mescolare, quindi unire 330 g di farina e il lievito.

plumcake marmorizzato con farina di farro

2

Una volta ottenuto il composto, dividerlo a metà in due ciotole. Da una parte aggiungere il cacao e dall'altro i restanti 20 g di farina. Amalgamati i due composti, siete pronti per trasferire tutto in un stampo oliato ed infarinato.

plumcake marmorizzato con farina di farro

3

In uno stampo infarinato mettere alternativamente un cucchiaio di composto bianco e uno al cacao.
Infornare a 180°C per 45 minuti, gli ultimi 10 minuti a 160°C. Effettuare sempre la prova stecchino, per verificare la cottura.
Quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

plumcake marmorizzato con farina di farro

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Ingredients

 350 g di Farina di farro
 210 g di Zucchero di canna
 3 Uova
 1 bicchiere di Latte
 ¾ di bicchiere di Olio extravergine d'oliva
 1 bustina di Lievito vanigliato per dolci
 20 g di Cacao amaro

Directions

1

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e montare con uno sbattitore fino ad ottenere un composto schiumoso.
Chi preferisce può aggiungere scorza di limone o arancia.
Aggiungere l’olio e il latte continuando a mescolare, quindi unire 330 g di farina e il lievito.

plumcake marmorizzato con farina di farro

2

Una volta ottenuto il composto, dividerlo a metà in due ciotole. Da una parte aggiungere il cacao e dall'altro i restanti 20 g di farina. Amalgamati i due composti, siete pronti per trasferire tutto in un stampo oliato ed infarinato.

plumcake marmorizzato con farina di farro

3

In uno stampo infarinato mettere alternativamente un cucchiaio di composto bianco e uno al cacao.
Infornare a 180°C per 45 minuti, gli ultimi 10 minuti a 160°C. Effettuare sempre la prova stecchino, per verificare la cottura.
Quando è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

plumcake marmorizzato con farina di farro

Plumcake marmorizzato con farina di farro
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