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Pane di farro in cassetta (senza impasto)

Pane Di Farro in cassetta

Porzione1 PersonaPreparazione3 hrs 30 minCottura40 minTempo Totale4 hrs 10 minCategoria

La storia

Quante volte avete pensato che fare il pane in casa sia difficile? La ricetta di questo pane di farro in cassetta è facilissima perchè "senza impasto".

Un pane realizzato con la farina di farro, valida alternativa alla farina di grano duro e macinata a pietra senza uso di prodotti chimici.
Scopriamo subito la ricetta!

Ingredienti

 500 g di farina di farro tipo 3
 10 g di lievito di birra
 350 ml di acqua tiepida
 2 cucchiai di olio
 6 g di sale
 60 g di semi di girasole e sesamo (o semi a piacere)
 un pizzico di zucchero

Preparazione

1

In una ciotola capiente aggiungere la farina, il sale, l’olio, lo zucchero, l’olio e il lievito di birra sciolto in acqua. Aggiungere l’acqua un po' alla volta e mescolare bene con una forchetta.
A questo punto aggiungere 50 g di semi e continuare ad amalgamare l’impasto.

2

Quando sarà bene amalgamato, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 15 minuti. Passati 15 minuti sempre con una forchetta girare l’impasto dal basso verso l’alto. Rimettere a lievitare per altri 15 minuti e ripetere l’operazione.

A questo punto lasciare riposare per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio dell’impasto.

impasto pane di farro

3

A lievitazione terminata mettere l’impasto in uno stampo di plumcake unto e infarinato, aiutandovi con una spatola e un po’ di olio se necessario, perché l’impasto sarà appiccicoso.
Cospargere la superficie con 10 g di semini misti in maniera uniforme facendoli aderire bene, quindi far lievitare per circa 1 ora.

4

Cuocere nel forno già caldo a 220°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo abbassare la temperatura del forno a 180°C e cuocere per altri 30 minuti.

Img 8259

Curiosi di provare questo pane di farro ma vi manca la farina? Non preoccupatevi, la trovate nel formato da 5kg e 1kg in Shop su Abruzzo With Love.

 

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Ingredients

 500 g di farina di farro tipo 3
 10 g di lievito di birra
 350 ml di acqua tiepida
 2 cucchiai di olio
 6 g di sale
 60 g di semi di girasole e sesamo (o semi a piacere)
 un pizzico di zucchero

Directions

1

In una ciotola capiente aggiungere la farina, il sale, l’olio, lo zucchero, l’olio e il lievito di birra sciolto in acqua. Aggiungere l’acqua un po' alla volta e mescolare bene con una forchetta.
A questo punto aggiungere 50 g di semi e continuare ad amalgamare l’impasto.

2

Quando sarà bene amalgamato, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 15 minuti. Passati 15 minuti sempre con una forchetta girare l’impasto dal basso verso l’alto. Rimettere a lievitare per altri 15 minuti e ripetere l’operazione.

A questo punto lasciare riposare per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio dell’impasto.

impasto pane di farro

3

A lievitazione terminata mettere l’impasto in uno stampo di plumcake unto e infarinato, aiutandovi con una spatola e un po’ di olio se necessario, perché l’impasto sarà appiccicoso.
Cospargere la superficie con 10 g di semini misti in maniera uniforme facendoli aderire bene, quindi far lievitare per circa 1 ora.

4

Cuocere nel forno già caldo a 220°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo abbassare la temperatura del forno a 180°C e cuocere per altri 30 minuti.

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Pane di farro in cassetta (senza impasto)
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