Produttore | La Civetta Azienda Agricola |
---|---|
Prodotto in | Montorio al Vomano (TE) |
Regione | Abruzzo |
Confezione | Bottiglia di vetro |
Peso netto | 0,5 lt |
Ingredienti | 100% Montepulciano d\\'Abruzzo in purezza |
Cotto D’Amore Montepulciano d’Abruzzo in purezza Vino Cotto Teramano La Civetta
19,50€
Vino che viene ricavato dalla parziale concentrazione di mosto di uva di Montepulciano d’Abruzzo, maturata in botti di rovere per 8 anni e successivamente affinato in bottiglia.
Vino di forte personalità dal bouquet ricco e speziato, dal colore granato antico con riflessi oro bizantino.
All’Olfatto Massima espressione del vitigno autoctono Montepulciano d’Abruzzo con chiari effetti su di esso dell’evoluzione data dalla cottura e dell’affinamento. Ottimi sono i richiami quindi ai suoi aromi primari varietali ma in netta evoluzione quali quella della frutta rossa matura in confettura, ma anche, caffè, cacao, tabacco, note erbacee, floreali di violetta, rosa rossa, note minerali e sapide. Nell’insieme di questo fantastico bouquet spiccano intense le note di liquirizia pura appena scalfita e quelle pepate di un piccante pepe nero.
Al Palato Morbido Fresco, Persistente, Caldo, “Grasso” Pieno e Avvolgente
Consigliato Perfetto con primi piatti al sugo di carne e con secondi piatti di carni rosse al sangue grasse e succulente cotte ai ferri e alla griglia. Ottimo con i formaggi erborinati; pecorini, caprini e vaccini a stagionatura lenta. Ottimo coniugarlo al Fumoir Kenthucki Italiano o ad un fresco Sigaro Toscano al caffè. Naturalmente si accompagna perfettamente alla pasticceria abruzzese, speciale nell’affogato di gelato alle creme e prelibato con i dolci a base di ricotta d’alta quota.
Temperatura di Servizio:16°C – 18°C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.